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No sábado, 16/5, o Via Emilia faz sua festa de 1 ano de funcionamento com a 2ª edição do “Piadina na Calçada” e muita música. Uma barraca será montada em frente ao estabelecimento, na rua dos Pinheiros, 537, das 12h às 19h. A chef Lais Duo servirá piadinas em versões menores, para comer com as mãos. O sabor bresaola, stracchino e rúcula foi criado em comemoração ao aniversário do Via Emilia. Também haverá porções de arancino e tubérculos. Para beber, a sugestão é o Clericot.

Cardápio “Piadina na Calçada” – 2ª Edição

Piadina de pernil com vinagrete – R$ 15

Piadina Ferrara (opção vegetariana) – abobrinha, beringela, mini tomate seco, queijo de cabra e azeite de ervas – R$ 15

Piadina bresaola, stracchino e rúcula – R$ 20

Piadina de doce de leite – R$15

Porção de Arancino – 4 unidades – R$ 10

Porção de tubérculos – R$ 6

Clericot  – R$13/ copo de 200ml

 Piadina na Calçada  16 de maio, sábado, das 12h às 19h, Rua dos Pinheiros, 537 – Pinheiros

O Via Emilia abriu suas portas, em maio de 2014, na Rua dos Pinheiros, para trazer aos paulistanos uma tradição italiana: a piadina – pão de origem muito antiga da Emilia Romagna, norte da Itália. E já na estreia ganhou como O Melhor Sanduíche da cidade pela Veja São Paulo/Comer e Beber 2014. A despretensiosa cozinha é comandada pela jovem chef Lais Duo, que já passou pelos restaurantes Rataná e 10 Corso Como, ambos em Milão, além de Miya, Hotel Grand Hyatt e Goa em São Paulo. A casa também tem na administração os sócios Suely Duo e Silvano de Azevedo.

No Via Emilia a piadina aparece em receitas salgadas – acompanhadas por salada ou chips de tubérculos – e doces. Os ingredientes dos recheios são selecionados com muita atenção pela chef, e alguns até feitos na própria cozinha, como a banha de porco, usado na receita básica da piadina.  O restaurante também oferece menu executivo e mais cinco opções de pratos principais, entre eles capelletti em brodo ou na manteiga e sálvia, costeleta de vitelo a milanesa com rúcula e tomate cereja acompanhado de batatas e o risoto da semana.

O ambiente rústico e ao mesmo tempo moderno do charmoso sobrado tem capacidade para 52 pessoas. A decoração é em torno do conceito da marca, o de proporcionar aos clientes uma viagem pela Via Emilia (187 a.C) – estrada ao norte da Itália. Uma réplica de uma vespa, tipo de moto muito utilizada pelos italianos para fazer esse trajeto, está representada no salão de entrada do restaurante.