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O restaurante Kaá apresenta seu novo menu, criado pelo recém-chegado chef Marc Le Dantec. A mudança mantém a identidade da casa, reforça os traços franceses e traz uma pitada de brasilidade. Ingredientes clássicos franceses, italianos e típicos brasileiros encontram-se em diversos pratos do cardápio, como o risoto de cogumelos com pato e farofinha de laranja; e os camarões flambados com cachaça e chutney de tomate. A tradicional porqueta assada, que tem lugar cativo no menu, agora é servida com arroz provençal, brócolis salteados e gergelim torrado.

Genuinamente francês, Marc está no Brasil há cerca de dez anos, passou por algumas casas em São Paulo e teve seu próprio restaurante na Bahia. De volta à capital, o chef faz do Kaá sua nova casa. Confira as novas criações abaixo:

Entradas:

Carpaccio de filé à moda Kobe beef, molho Harrys Bar e julienne de rúcula (R$ 32)

Ceviche de peixe branco com polpa de acerola, pipoca e flor de sal marinho (R$35)

Velouté ou Sopa do dia com azeite de ervas e croûtons (R$ 26)

Carpaccio de palmito com dadinho de tapioca, vinagrete de umbu e nozes (R$ 26)

Foie gras sauté, favas “rajadas” à brasileira e condimento de limão-cravo (R$ 72)

Espeto de vieiras grelhadas sobre sagu de alho-poró, emulsão de espumante Façon Décima – Serra Gaúcha (R$ 62)

Principais:

Fettuccine de beterraba com emulsão de páprica, salmão defumado e trito de azeitonas (R$ 52)

Tagliolini verde e amarelo, com sauté de camarões, folhas baby e castanha do Pará (R$ 76)

Risoto de cogumelos com pato confitado, farofinha com laranja e hortelã (R$ 69)

Risoto de frutos do mar, camarão e toque de açafrão (R$ 76)

Plat de côte costela ao Merlot, inhaminho braseado e legumes salteados (R$ 67)

Bombom de alcatra grelhado, demi-glace de vinho tinto e Sofiotti de shiitake e castanhas (R$ 66)

Bisteca premium na grelha, risoto de tomate seco e farofa de gorgonzola (R$ 89)

Magret de pato ao molho de pimenta verde, gratinado de batata à la normande (com maçã e queijo brie) (R$ 70)

Porqueta assada ao próprio molho com arroz provençal e sauté de brócolis e gergelim torrado (R$ 64)

Salmão com queijo coalho sob emulsão de Nero de seppia, arroz negro e condimento de abacaxi (R$ 58)

Belle Époque/Rossini, filés de linguado com batata röstie, foie gras e molho de trufa negra (R$ 92)

Camarões flambados com cachaça, chutney de tomate, manga e vagem à francesa, à parte polenta de quinua (R$ 87)

Bauletti (massa recheada) de Moqueca mista (peixe branco e camarões) com o próprio molho à Yemanjá (R$ 62)

Marc Le Dantec nasceu na Bretanha, região litorânea a oeste da França. Formado pela Saint-Nazaire, Academia de Nantes, durante sua trajetória profissional acumulou experiências em Paris, Scandinavia e Nova York, onde trabalhou no Relais&Châteux, restaurante premiado com 3 estrelas Michelin.

No Brasil, abriu seu próprio restaurante em Salvador, o “Marc Le Dantec” cozinha contemporânea, entre 2005 e 2009 na cidade de Ondina. Foi reconhecido como Chef do Ano pela revista Veja Salvador por 4 vezes consecutivas. Além da categoria Melhor Cozinha Contemporânea e Melhor Restaurante em 2003 e 2004. Em 2010 chegou a São Paulo e trabalhou no Bistrô Charlô e depois no Rive Gauche (2012-2013).

Kaá
Av. Juscelino Kubitscheck, 279 – Vila Olímpia | Tel: (11) 3045-0043