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Ex-Casinha de Monet apresenta nova direção, posicionamento, chef, ambientação e receitas inéditas ao lado de clássicas francesas

O restaurante de proposta francesa, inaugurado em junho de 2008 como Casinha de Monet Bistrô, na Rua Francisco Leitão, em Pinheiros, e que mudou de endereço em setembro de 2010, para a Rua Fradique Coutinho, no mesmo bairro, é rebatizado em outubro de 2011. A marca e o conceito evoluíram, e agora leva o nome de Monet.

A mudança se deve à chegada de dois jovens empreendedores, Fábio Toschi de Moura e Felipe Colaneri, para compor a sociedade da casa. Publicitários, a dupla reformulou a ambientação, menu, equipe (chef e brigada) e a proposta, mais moderna, representada pelo slogan “Eat, Drink, Celebrate”, que inclui – entre outras novidades –, uma  linha denominada “social food”, termo que designa um misto de decoração jovial e despojada, cardápio gourmet, preços acessíveis, atendimento pontual e descontraído. Assim, a atmosfera criada facilita aos clientes socializarem-se tanto com o espaço, a gastronomia e seus acompanhantes.

Ambientação

O projeto arquitetônico remete à casa francesa na qual viveu o pintor Monet. Trata-se de uma junção de três sobrados e divididos em cinco espaços distintos. No térreo, mesinhas na calçada, salão principal e bar.

Uma escada de madeira, com spots de luz embutidos, leva ao andar superior. Há um teto de madeira zenital, que permite entrada de luz natural por meio de vitrais coloridos.  Uma ampla sala é divida por uma parede vazada, com prateleiras repletas de objetos decorativos que evocam clima familiar.

Mais ao final, uma porta de ferro conduz a Taverne. É o local mais reservado, construído com madeira de demolição e dormentes. É concorrido por casais e grupos de amigos ou executivos para jantares e almoços mais intimistas, reuniões, eventos ou degustações de vinhos.

O conceito adotado na decoração é o mood, tendência em design que mescla itens retrô e modernos, com ares mais divertidos. Nas paredes há cartazes, criados pela a agência de publicidade Zarov, de propriedade dos novos sócios, e que remetem, de forma divertida, à França de vanguarda.

As cores adotadas são mais escuras, como a do teto de madeira. Antes branco, agora apresenta tom amarronzado, ao receber camadas de verniz escuro. As paredes ganham nuances acinzentadas, combinadas com branca e rosa. O resultado é um ambiente mais aconchegante e intimista, que possibilita agregar à clientela freqüentadora, um novo público, composto por jovens adultos.

No projeto, foram inseridas mesas redondas, indicadas para atender a grupos de amigos e familiares.

Cardápio

menu é criação do recém contratado chef Rafael Bertoncini. Formado em gastronomia pela FMU, atuou em cozinhas como a do Mani, Paris 6 e Nakasa Sushi. O jovem apresenta receitas de inspiração francesa com uma característica mais contemporânea. São exemplos  as entradas como o Bolinho de Polvilho (com queijo gouda e geléia de damasco); Croquete de Pato (bolinho de abóbora recheado com a ave desfiada e guarnecido por geléia de erva doce); e a Trouxinha Crocante de Siri (com geléia de pimenta e gengibre). Custam, respectivamente, R$ 16, R$ 24 e R$ 18.

Uma das principais novidades é a inclusão de ostras. Há opções como Gratin ao creme de gorgonzola com tartare de uva verde, R$ 22; frescas, com supreme de limão, R$ 18; e crocantes com vinagrete, R$ 22.

Os nomes de alguns itens do menu são inspirados em bairros e ruas descoladas de Paris. Sanduíches como o Tholozé (baguete com rosbife, rúcula, tomate seco, tapenade de azeitonas pretas e maionese de salsinha) e Lepic (pão de miga preto, com abobrinha e berinjela grelhadas, tomate, mussarela de búfala e maionese de curry), ambos R$ 22, são também itens inéditos.

Os clássicos franceses como Moules et Frites à la Breton (mexilhões com sidra e batatas fritas), R$ 27, e o Steak Tartare (em chips de batata), R$ 22, ambos entradas, fazem par a pratos principais como o Le Prince (filé mignon au poivre, batata gratin e vagem holandesa), e Mazarine (filé mignon ao bordelaise, purê de batatas e cogumelo paris) R$ 39 e R$ 45.

Há, ainda, itens mais cosmopolitas, como o Dauphine (assiette de frutos do mar, tentáculos de polvo, vieiras, camarões, lulas e peixe grelhado, molho bisque a base de camarão e batata ao garfo), R$ 59, e os risotos De Buci (feito com arroz negro e cogumelos frescos ao perfume de trufas) R$ 37 e Valette (com camarão e zucchini) R$ 39.

Outros exemplos são o d’Orsay  (entrecôte com capellini ao molho de tomate pêra, manjericão e manteiga de limão), R$ 34; Condé  (camarões ao limone com nhoque de mandioquinha crocante) R$ 52;  Lille (peito de frango grelhado recheado com manteiga de sálvia, panachê de legumes, cogumelos e arroz de jasmim) R$ 31; e Odéon (robalo com fumet de laranja e tabule de quinoa), R$ 37.

Finalizam a refeição sobremesas como a Mil Folhas de Doce de Leite e a repaginação do Creme Brûleé (com mel e especiarias), ambos a R$ 12.

 Vinhos

A carta de vinhos conta com rótulos provenientes da França, como os tintos Vin de Pays dês Cotes Gascogne 2005, R$ 80, e Chemin Dês Papes 2006, R$ 83. Há também brancos, como La Baume 2005, R$ 86 e Chablis L aLarme d’Dor, R$ 128.

Há opções de meia garrafa, comop Terranoble cabernet sauvignon ou chardonnay, por R$ 35, e espumantes, como o Prosecco Cadoro, R$ 98; e champanhes como a Möet Chandon Imperial Brut, R$ 320.

Monet Restaurante

Rua Fradique Coutinho, 37 – Pinheiros – São Paulo – SP

Tel.: (11) 3032-7403

www.monetrestaurante.com.br

monet@monetrestaurante.com.br

Capacidade: 110 lugares

Horário de funcionamento:

De 3ª a 5ª feira das 12h às 15h e das 19h às 23h

6ª feira das 12 às 15h e das 19h às 23h30

Sábado das 12h às 17h e das 19h às 23h30

Domingo das 12h às 17h

Formas de pagamento: cheque e dinheiro

Cartões de crédito: Visa, Matercard, Diners, Amex

Cartões de débito: Visa Electron, Redeshop | Tiquetes: VR, Sodexo, Plan Vale, Visa Vale | Acesso para deficientes: sim| Área de fumantes: não | Couvert: R$ 12,00 | Couvert artístico: não | Estacionamento: Vallet R$ 12 | Internet sem fio: sim, gratuita | Menu ou atividade para criança: sim| Entrega em domicílio: não | Metrô a menos de um quilômetro: sim| Ar-condicionado: sim | Aceita reserva: sim | Mesas ao ar livre: sim | Música ao vivo: não | Aberto em 09 de junho de 2008