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O La Casserole, no centro de São Paulo, destaca pratos clássicos do cardápio para comemorar a Queda da Bastilha, em 14 de julho. Entre as opções consagradas do restaurante estão o steak tartare – filé mignon cru e temperado servido com batatas fritas (R$ 62), o gigot aux soissons – perna de cordeiro assado com feijão branco (R$ 62), o coq au vin (FOTO)– galinha marinada ao vinho tinto (R$53), o steak au poivre – filé mignon grelhado ao molho de pimentas com batatas à la crème (R$ 58) , os crêpes suzette – panqueca flambada com laranja, Grand Marnier e conhaque (R$30) e os profiterolles – Carolinas recheadas com sorvete de creme e calda quente de chocolate (R$ 21). A Bastilha era uma torre que funcionava como prisão para os inimigos da monarquia, e a sua queda foi o início da chamada Revolução Francesa em 1789.

La Casserole – Largo do Arouche, 346 – Centro – SP – Tel: 3331-6283

Sobre o La Casserole – Prestes a completar 60 anos, o aconchegante bistrô no Largo do Arouche recorre a mudanças discretas, mas significativas, para manter sua posição entre os mais queridos restaurantes da cidade. Para completar, a vista para o mercado das flores confere o clima de romance. Fundado pelo casal de imigrantes franceses Roger e Fortunée Henry, o La Casserole foi um dos primeiros bistrôs autênticos de São Paulo. No comando da casa desde 1987, Marie-France Henry, filha do casal fundador, recebe pessoalmente os clientes. O cardápio é famoso por clássicos da cozinha francesa e também conta com pratos de inspiração contemporânea.