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O chef Flávio Miyamura comemora os seis primeiros meses do restaurante Miya com pratos inspirados nesta estação e incrementando desafios para a casa. As criações reafirmam o prazer do cozinheiro em explorar ingredientes por meio de diferentes técnicas de preparo e apresentação das receitas. Segundo ele, “é chegada a hora de colocar alguns pratos novos e tirar outros, substituindo ingredientes que saíram de época e ajustando o cardápio”.
Para deixar os dias quentes mais saborosos, estreiam no menu o Atum selado, gelatina de Bloody Mary – com um toque ácido que refresca o paladar e realça o sabor do peixe – e o Camarão em crosta de sal grosso com capim santo, limão e gengibre – uma homenagem ao ícone da praia e barracas à beira-mar.
Outras duas novidades que chegam ao público são desafios técnicos à equipe do Miya,  feitas por processos mais trabalhosos e um número maior de elementos em relação aos demais pratos do cardápio. A Costela de boi braseada, com daikon e batata doce é marinada e cozida por horas antes de chegar à mesa. Por sua vez, o Ravióli de chocolate recheado com castanhas e doce de leite, calda de café amargo e sorvete de chocolate (foto) oferece contrastes de sabor que conferem leveza e doçura na medida certa.
Já quem tem restrições ao açúcar poderá optar pela criativa sobremesa Terra de chocolate com gelatina de frutas vermelhas e sorvete de queijo de cabra. Na receita, o doce convencional é substituído por reduções e adoçantes, para contemplar diabéticos, e a textura promete surpreender os comensais pela delicadeza.
Confira todas as novidades do cardápio do Miya:
Para Compartilhar:
Camarão em crosta de sal grosso com capim santo, limão e gengibre (R$ 35)
Ostra empanada com farinha Panko e molho Tonkatsu (R$ 19)

Entrada
Atum selado, gelatina de Bloody Mary (R$ 38)

Carnes e Aves
Bife de chorizo grelhado com cogumelos salteados com chá Lapsamg Souchong (R$ 61)
Carré de Cordeiro com caldo de carne aromatizado com cupuaçu (R$ 88)
Costela de boi braseada com daikon e batata doce (R$ 43)
Espaguete com pasta de missô negro, legumes e lombo de porco (R$ 37)

Sobremesa
Ravióli de chocolate recheado com castanhas e doce de leite, calda de café amargo e sorvete de chocolate (R$ 16)
Terra de chocolate com geleia de frutas vermelhas e sorvete de queijo de cabra (R$ 16)

Miya – Aos 28 anos e com currículo de dar inveja, o chef Flávio Miyamura embarcou em sua primeira aventura solo em junho de 2012 ao inaugurar o Miya. Localizado na ascendente região da Rua dos Pinheiros, no número 47 da Fradique Coutinho, o restaurante tem se firmado como referência para quem procura boa gastronomia a preços convidativos.
Miyamura apresenta receitas com forte identidade em sabor, técnica e estética. O cardápio destaca dedicação aos ingredientes, verdadeira inspiração do chef, que vão de hambúrguer à foie gras. Entre os pratos principais, apresenta criações inspiradas, como risoto de cerveja preta e cebolas caramelizadas; robalo em crosta de furikake (tempero japonês) e purê de batatas e fusili caseiro com mexilhões.
Sempre com um largo sorriso no rosto, o jovem paulistano conseguiu alcançar uma sólida carreira, com passagens pelo D.O.M., de Alex Atala, onde começou como estagiário e terminou como subchef, e o Shin Zushi. Ele também participou de uma temporada do programa Mesa pra Dois, do GNT, ajudando Atala. De 2007 a 2011 esteve ao lado dos gêmeos catalães Sergio e Javier Torres, como chef executivo nos restaurantes eñe de São Paulo e Rio de Janeiro. Depois, passou uma temporada ao lado da amiga Andrea Kaufmann no AK Vila, enquanto cuidava da obra do Miya.

Miya
Rua Fradique Coutinho, 47
T.: 11 2359-8760