Privilegiando os ingredientes sazonais, a chef Andrea Kaufmann apresenta receitas que destacam frutos do mar, pinhão e embutidos preparados no restaurante

Por defender o uso dos ingredientes muito frescos, a chef Andrea Kaufmann altera constantemente o menu do restaurante AK Vila, conforme a sazonalidade das matérias-primas que escolhe para elaborar seus pratos. Na última reformulação do cardápio, Andréa acrescentou novidades nas entradas, saladas, pratos e sobremesas.

Das saladas escolhidas pela chef para serem acrescentadas, estão a de presunto de pato feito na casa, que leva rúcula, figos grelhados e ricota de cabra (R$ 35); e a salada morna, com queijo de cabra crocante, nirá, pinhões grelhados, shitake, rúcula e castanhas (R$ 36). Para o menu de entradas, a grande estrela é a viera que vem de Picinguaba, litoral paulista, aparece crua comocarpaccio (R$ 21 – foto) ou servida com  tutano grelhado e bottarga de coral (R$ 35).

Entre os pratos principais, Andrea destaca sete opções: o sanduíche de pastrami de Kobe beef feito na casa, servido no pão integral com mostarda e picles (R$ 36); o peito de pato com purê de mandioquinha, servido com molho de romã e manjericão (R$ 53); cavaquinha grelhada com risoto de seu caldo e limão siciliano (R$ 82), Pargo inteiro e crocante, servido com salsa creola e farofa de banana (R$ 48); polvo grelhado com purê de batatas, mix de pimentos tostados e couve frita (R$ 84) e a fraldinha (300g) com manteiga de ervas, farofa da casa e mix de ervas (R$ 46). Outra novidade é o risoto de frutos do mar, feito com lula, polvo, camarão e vieiras (R$ 67). Para finalizar, a pedida é o Dobos, tradicional bolo húngaro em camadas. Na versão do AK, o doce é servido com geléia de uva, manteiga de amendoim e sorvete de pistache (R$ 18).

Os novos pratos já estão disponíveis na casa, para almoço (segunda a domingo) e jantar (terça a sábado).

Sobre o Ak Vila – Uma cozinha simples e despretensiosa. Este é o conceito por trás do AK Vila. O restaurante nasceu da vontade da chef Andrea Kaufmann em fazer uma cozinha mais dinâmica, aproveitando os alimentos disponíveis em cada época, com preço justo. O AK Vila tem cardápio bastante variado, que se renova constantemente para agradar aos mais diversos paladares.

Sucesso de público e crítica, em 2011, ano de sua abertura, o AK Vila ganhou o prêmio de Melhor Restaurante de Cozinha Variada pelo guia Veja Comer & Beber – O Melhor da Cidade. Em 2012, seu pudim de leite foi eleito pelo público do Paladar (caderno de gastronomia do jornal Estado de S. Paulo) como o melhor da capital paulista.

AK Vila

Rua Fradique Coutinho, 1240 – Vila Madalena – São Paulo, SP

(11) 3231-4496 / 3231-4497