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Para ser cozinheiro profissional primeiro é preciso aprender uma série de recursos técnicos que normalmente são ensinados nos cursos de gastronomia, mas para fazer bolos e sobremesas em casa um bom livro ajuda bastante, principalmente um com mais teoria junto com exemplos práticos. Espessantes na confeitaria é um desses livros que alunos iniciantes e confeiteiros amadores devem ter em casa. Nesse livro, a autora que é uma chef com muita experiência conseguiu juntar prática e teoria de uma maneira precisa e fácil para qualquer leitor leigo. Explico melhor, ela pega receita por receita, e analisa, mostra o que dá certo, o que é melhor prevenir do que remediar, e faz tudo isso enquanto prepara, é modo dizer uma vez que nós é que devemos fazer a receita, uma sobremesa, uma torta salgada ou uma Madalena. O texto é muito bem detalhado, no capítulo em que define quantos tipos de merengue são usados na confeitaria, tem receitas com cada um deles para poder mostrar os resultados. Ao final da leitura estudantes de confeitaria e leigos como nós saímos mais espertos e confeiteiros mais confiantes.

Espessantes na confeitaria, textura e sabores – de Sandra Canella-Rawls, Editora Senac, 667 páginas