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A chef Stephanie Mantovani, da recém inaugurada Addolcire, lança sua primeira linha de ovos de Páscoa. Composto por quatro sugestões de ovos e um coelhinho de chocolate, as sugestões estarão disponíveis a partir do dia 5 de março. Addolcire (350g de chocolate belga 54,5% cacau recheado de ganache de crème brûlée e limão siciliano, R$ 68) é a criação carro-chefe. Brownie (350g de chocolate belga ao leite recheado com brownie no estilo fudge – chocolate belga ao leite, branco e 54,5% cacau, R$ 68), Cremino (mini ovo de chocolate belga ao leite recheado com três camadas cremosas de avelã com chocolate belga ao leite, branco e 54,5% cacau, R$ 15 a unidade ou R$ 28 duas unidades), Ballantine’s (350g de chocolate belga ao leite recheado com ganache de whisky Ballantine’, R$ 68) e o Coelhinho Duo (metade coelho de chocolate belga ao leite com ganache de chocolate belga ao leite e metade de chocolate belga branco com ganache de chocolate belga branco, R$ 28) são outras receitas exclusivas de Stephanie. Há também opções de ovos de 700g (R$ 120) por encomenda com antecedência mínima de 24 horas.

Sobre a Addolcire
Na frente um deque acomoda mesinhas ao ar livre, nos fundos, a fabricação de chocolates e sorvetes pode ser observada de um jardim onde, sob uma pitangueira, é possível se sentar. Ao centro, no salão, fica o balcão, com sorbets intrigantes com até 70% de fruta, além de sorvetes criativos, entre eles, o de cheesecake de Nutella, o latte (à base do cacau equatoriano especial Arriba) e o que leva o nome da casa, o addolcire (uma brincadeira com a sobremesa francesa crème brûlée com notas de limão-siciliano sob uma fina crosta de açúcar maçaricada). Há ainda dois sabores sem adição de açúcar – o de baunilha de Madagascar e o de chocolate com lascas.

De certa forma, os gelati são o carro-chefe da confeitaria, uma vez que Stephanie cursou todos os módulos sobre o assunto na Carpigiani Gelato University, em Bolonha, na Itália, e passou por uma das gelaterias mais importantes de São Paulo, a Cuordicrema. Contudo, a dedicação da moça aos outros itens é a mesma. Uma vitrine exibe bombons de diversos sabores: o bananada tem casquinha de chocolate branco belga e recheio de doce de banana feito na loja; o Ballantine’s, um bombom de whisky Ballantine’s coberto por chocolate belga ao leite e o mineirinho leva cachaça, mel e limão.

Fazem companhia aos chocolates os pacotinhos da Nani. Dentro deles, cookies choc chips ao estilo americano (quase cremoso no interior), brownie fudge (com pedaços de chocolate belga branco, ao leite e amargo 54,5% e lâminas de amêndoas), palha italiana, pão de mel com especiarias (cardamomo, cravo e canela) e pipoquinha de chocolate.

Para além deles, doçuras como o cremino (receita italiana que intercala camadas cremosas de avelã e chocolate branco, ao leite e amargo) e o s’mores (tradicional nos acampamentos americanos, aqui ele leva massa de castanha de caju, recheio de ganache de chocolate e cobertura de marshmallow artesanal tostado), assim como semifreddos em versões individuais ou grandes (para serem levadas para casa) e em sabores como o abacaxi in natura com biscoito de leite e compota artesanal de abacaxi, o cheesecake de goiaba e o tre cioccolati.

Apesar da delicadeza e da juventude da chef-proprietária, a Addolcire é uma doceria de gente grande, sem frescuras, com sabores intensos e autênticos.

Sobre a chef
Stephanie Mantovani, a Nani, estudou gastronomia no Senac e teve a chance de conhecer a culinária de diversas partes do mundo. Sentou-se à mesa em países como Estados Unidos, Canadá, Itália, França, Espanha, Emirados Árabes, Nova Zelândia, Austrália e países da América Latina. Na Itália obteve o diploma mais cobiçado no universo das gelaterias – o da Carpigiani Gelato University.

Ao longo dos estudos, a moça estagiou no Brasil a Gosto (restaurante celebrado da chef Ana Luiza Trajano) e na confeitaria Sucrier (dapâtissière Gabriela Gotthilf Czitrom). Na sequência teve a chance de trabalhar na Chocolat des Arts e em uma das sorveterias mais respeitadas da capital, a Cuordicrema.

Frequentemente, Nani se inscreve em cursos – já fez oficinas de cookies e brownies com Lucas Corazza, aulas de chocolatière na Academia Barry Callebaut, assim como o de barista com Isabela Raposeiras. Mais: atualmente ela está finalizando o MBA em Gestão de Mercados na ESPM.

Addolcire
Alameda Jauaperi, 1201 – Moema
Tel.: (11) 4305-4001
Horário de Funcionamento: De segunda-feira à domingo, das 10h às 20h.