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INGREDIENTES

Para 24 bolinhos
250 g de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar refinado
4 gemas
6 claras
250 g de farinha de trigo
1 e 1 / 2 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de rum
1 colher de sopa de casca de limão ralada (dois limões)
1 colher de sopa de essência de baunilha
250 g de maçãs tipo Fuji, são 4 pequenas

Manteiga e farinha para forrar as forminhas


MODO DE PREPARO

Descasque as maçãs, retire o miolo duro e corte em cubos pequenos (dois centímetros de lado). Para preparar a massa, primeiro bata as claras em neve. Em outra vasilha bata a manteiga com o açúcar e junte as gemas, quando obtiver um creme de cor clara acrescente a casca de limão ralada, a essência de baunilha e de modo alternado junto um terço da farinha misturada com o fermento, um terço das claras e neve e novamente a farinha e as claras. Atenção desligue a batedeira na última vez que for acrescentar as claras e misture a massa delicadamente com uma espátula até absorver as claras em neve.

Unte as forminhas com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Distribua duas colheres de sopa de massa em cada forminha, coloque quatro pedacinhos de maçã e asse por aproximadamente meia hora – até dourarem no forno baixo, 180 oC.