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INGREDIENTES

Para um bolo com 20 cm de diâmetro
3 ovos
1 / 4 de colher de chá de sal
1 e 1 / 2 xícara de açúcar
1 / 2 xícara de azeite extra virgem
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1 / 2 colher de chá de fermento em pó
1 /3 de xícara de suco de laranja lima
Para a calda
Casca ralada de 1 laranja lima
1 e 1 / 2 xícara de água
2 / 3 de xícara de açúcar


MODO DE PREPARO

Primeiro prepare a calda: aqueça o açúcar com a calda e com a casca da laranja ralada ou cortada com um descascador de legumes e cortada em fatias finas. Eu usei um descascador que já corta as fatias bem finas enquanto descasca a laranja.

Ligue o forno baixo, 180o C. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme grosso. Junte os ovos sem parar de bater, acrescente a baunilha e, alternadamente, junte a farinha de trigo e o suco de laranja. Misture a massa uma última vez com uma espátula e transfira para uma forma untada com azeite e polvilhada com farinha de trigo.

Asse no forno por aproximadamente 50 minutos. Retire do forno quando a massa estiver seca. Aguarde dez minutos e molhe com a calda. Reserve a casca da laranja. Quando estiver quase frio retire da forma. Polvilhe a casca por cima do bolo.


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