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É um brownie, só que no lugar do chocolate normal utiliza-se chocolate branco. E é aí que tudo muda, o chocolate branco não é chocolate e sim uma mistura que contem uma boa porção de manteiga de cacao, açúcar e mais algum emulsificante, quer dizer um produto utilizado para deixar a sua textura mais macia e untuosa. Isso influi na textura o bolo, deixando-o macio, e fica ótimo. Experimentei mais de uma receita até chegar nas proporções corretas, e como as quantidades dos ingredientes são bem pequenas, rendem uma forma de bolo inglês, dessas de papelão compradas em lojas de produtos para festas. O bolo pode ser preparado para um jantar para 4 ou 6 pessoas como acompanhamento para um sorvete ou doce em calda. O tamanho é genial, ele acaba logo e assim pode-se prepara outro bolo fresquinho. Como a sua textura é macia e meio puxa-puxa, o melhor jeito de cortar as fatias sem amassá-las é com uma faca serrilhada, Segure o bolo  contra a superfície onde está apoiado, e comece a cortar com a faca ligeiramente inclinada para cima.

Veja aqui a receita do bolo de chocolate branco com essência de limão e sementes de papoula

INGREDIENTES

Para 6 pessoas
2 ovos
1 envelope de açúcar vanilina ou 1 colher de sopa de essência de baunilha
120 g de farinha de trigo
120 g de manteiga
1 / 4 de colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
100 g de açúcar
180 g de chocolate branco – utilizei em gotas que as lojas de festas vendem, mas pode usar qualquer um
1 galho de alecrim
1 / 2 colher de sopa de casca de limão taiti ralada


MODO DE PREPARO

Derreta o chocolate com a manteiga nem um banho-maria. Bata uma gemada com os dois ovos, o açúcar e o açúcar vanilina, junte o chocolate e a manteiga já bem dissolvidos, a mistura deve estar bem morna para não cozinhar a gemada. E por fim, junte a farinha misturada com o sal e o fermento em pó à massa de ovos e chocolate. Mexa delicadamente, com movimentos de baixo para cima, para incorporar a farinha. Polvilhe a casca de limão ralada, misture mais uma ou duas vezes e transfira a massa para a forma. Eu utilizei uma forma de papel pardo descartável, que não precisa untar nem polvilhar com farinha.
Asse por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno, quando estiver quase frio, passe uma faca sem ponta em volta do bolo para soltar da forma, corte a forma com uma tesoura, passe uma faca por baixo para soltar o bolo do fundo da forma e transfira para o prato onde for servir.
Para quem for utilizar uma forma de alumínio: unte a forma com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo antes de transferir a massa. Também pode forrar o fundo da forma com papel manteiga para garantir que o bolo não vai grudar no fundo. Fica bem mais fácil soltar o bolo da forma.


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