Doce delicioso com amoras em uma calda grossa e perfumada e levemente ácida

INGREDIENTES

600g de amoras congeladas ? 1 pacote grande
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de açúcar de baunilha
suco de meio limão
2 colheres de chá de fécula de batata
1 xícara de chá preto


MODO DE PREPARO

Aqueça em uma panela as amoras com o açúcar, o açúcar de baunilha, meia xícara de chá. Desmanche a fécula no resto do chá. Assim que as frutinhas estiverem descongeladas e bem espalhadas na panela e a mistura estiver começando a ferver, acrescente o suco de limão. Espalhe duas ou três colheres de chá da mistura com a fécula na panela e mexa. Olhe se a calda começou a engrossar. Se for o caso acrescente um pouco mais da fécula já diluída. Assim que começar a engrossar, retire a panela do fogo e coloque as amoras em uma compoteira. Sirva em potinhos individuais com dois biscoitos tipo champanhe espetados.


Fotos

  • Foto