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Bebida leve preparada como no século 19 com pouco chocolate e farinha de arroz para engrossar. O chocolate deve ser derretido na água para garantir a força do sabor. E na hora de servir utilize xícaras de cafezinho para apreciar a bebida como antigamente.

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INGREDIENTES

Para 2 pessoas (pode ser duplicada)
75 gramas de chocolate em barra com 70% de cacau
1 e 1 / 3 de xícara de água
1 colher de sopa de açúcar
1 / 2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de fécula de arroz ou farinha de arroz peneirada


MODO DE PREPARO

Dissolva o açúcar na água em fogo baixo, assim que derreter desligue o fogo. Corte p chocolate em pedacinhos, misture com a calda, a canela e a metade da farinha de arroz. Volte a panela ao fogo e mexa sem parar até o chocolate derreter, e começar a ferver. Não demora muito. A mistura deve cobrir as costas da colher que está usando. Mas não deixe engrossar muito, ela vai ficar mais espessa a medida que esfria. Se engrossar muito junte mais água e crescente um pouco mais de farinha de arroz se ficar muito líquida para seu gosto.


Olha o truque

Se o chocolate esfriar e endurecer na panela, não tem problema, basta acrescentar um pouco de água e aquecer novamente.
Não use leite para dissolver o chocolate, a bebida fica pesada, é melhor acrescentar uma colher de chá de creme chantili na hora de servir.