Utilize chá de flores no lugar de água para o sabor da compota ficar mais intenso

 

INGREDIENTES

Para 2  xícaras

150g de figos secos inteiros – os menores que conseguir

100g de frutas secas cortadas bem pequenas e

1 saquinho de chá de hibisco, morangos ou jasmim

1 colher de sopa | 15 ml de essência de baunilha

1 xícara | 200 g de açúcar

1 xícara | 240 ml de água


MODO DE PREPARO

Prepare o chá com a água. Em seguida acrescente o açúcar e as frutas secas cortadas em pedaços muito pequenos. Cozinhe no fogo baixo até as frutas estarem bem macias. Se for preciso, acrescente mais uma xícara de água.

Passe as frutas por uma peneira e reserve. Aqueça novamente a calda para que engrosse mais um pouco, até que evapore aproximadamente um terço da quantidade que está na panela. Misture os dois terços restantes com as frutas cozidas e a essência de baunilha.  Sirva com bolos e sorvetes.


Olha o truque

Utilize infusões de flores e frutas ou chás aromatizados para preparar caldas com chocolate ou compotas de frutas. O aroma das flores intensifica o sabor e, no caso das frutinhas vermelhas, intensificam a cor da calda.

Fotos

  • Foto