Uma vez por ano esse tipo de uva, mais utilizado para fazer suco, chega aos mercados. Está na hora de preparar tortas e geléias.

INGREDIENTES

A receita pode ser duplicada

1, 5 kg de uva Santa Isabel
500 g de açúcar
1 colher de chá de suco de limão


MODO DE PREPARO

Acostumados com as goiabadas acabamos por não utilizar as outras frutas disponíveis nas feiras e supermercados. A pasta de uva Santa Isabel é adoçada e preparada em ponto de corte como uma goiabada.

Solte as uvas dos cabos. Cozinhe as uvas apenas cobertas de água até ficarem bem macias. Passe por uma peneira e devolva a polpa à panela, acrescente o suco de limão, misture o açúcar e cozinhe no fogo baixo até aparecer o fundo da panela. Teste o ponto do doce: pingue um pouco de doce em um prato com água gelada, se não escorrer está pronto. Lembre-se que o doce endurecerá bastante depois de frio.

Espalhe a massa de uva sobre um tabuleiro untado com uma fina camada de óleo. Depois de frio corte na diagonal formando losangos. Para fazer os losangos bem perfeitos utilize uma régua para guiar a faca. Envolva em açúcar cristal branco.