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INGREDIENTES

Para 4 a 6 porções

300g de morango grandes e maduros

1 / 2 xícara | 120 ml de calda de caramelo

Suco de meio limão siciliano ou de tangerina

Para a calda de caramelo

3 xícaras de açúcar

1 / 2 xícara de água


MODO DE PREPARO

Essa sobremesa fica mais gostosa quando preparada com duas horas de antecedência.

Primeiro prepare o caramelo, o que pode ser feito na véspera. Em geral, preparo maior quantidade e deixo a calda em um vidro fora da geladeira para servir com bolos ou sorvetes.

Em uma panela grossa, aqueça o açúcar até derreter por baixo e parte dele, ainda branco, ficar boiando sobre a calda.

Assim que obtiver a cor desejada, misture até o açúcar derreter totalmente.

Acrescente a água, mas fique distante, pois a temperatura da calda nesse momento é superior a 200° C e pode causar queimaduras.  O caramelo vai borbulhar e endurecer um pouco, assim que a fervura baixar mexa até obter novamente uma calda líquida. Retire do fogo e transfira para um vidro com tampa depois de fria.

Lave os morangos com os cabos e as folhas. Arranque-os, seque-os com um papel absorvente. Em seguida, arrume-os em um recipiente fundo, molhe com a calda e esprema meio limão sobre os morangos.

Guarde na geladeira, mas misture uma ou duas vezes para os morangos absorverem a calda por igual.


Olha o truque

Lembre-se de lavar os morangos inteiros, antes de cortar ou arrancar as folhas, e em água correte. Não os deixe molho para não ficarem com sabor aguado.

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