INGREDIENTES

1 1/2 xícaras de farinha
1/4 de xicara de farinha de milho ( fubá) mais 2 colheres de sopa
2 colherres de chá de fermento em pó
1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
3/4 de colher de chá de sal
1 1/2 colher de sopa de açúcar
colheres de sopa de manteiga gelada cortada em pedacinhos
3/4 de xícara mais uma colher de sopa de creme de leite (buttermilk) azedo


MODO DE PREPARO

Em uma tigela grande misture a farinha de trigo, a farinha de milho, o sal, o açúcar, o fermento e o bicarbonato. Trabalhe os pedacinhos de manteiga com as mãos ou com a ajuda de dois garfos até obter uma farinha grossa. Acrescente o creme de leite aos poucos até obter uma massa que possa ser esticada sobre uma tábua. Abra a massa até ficar com aprox. 2 cm de altura,em uma superfície polvilhada com farinha.
Corte pãezinhos redondos, 5cm , com um cortador ou copo. Asse em um tabuleiro forrado com papel manteiga, em forno pré-aquecido, por cerca de 12 minutos. Crescem e douram.