INGREDIENTES

2 pcs de fermento biológico
1 xícara de água morna
1 colher de sopa de açúcar
1/3 xícara manteiga
1/4 xícara água
2 colher chá sal
1 xicara farinha de semolina
3 xícaras de farinha de trigo


MODO DE PREPARO

Misture a água morna com o açúcar e o fermento em uma tigela grande.

Misture a água quente com a manteiga e o sal. Misture as farinhas e o sal. Abra um espacinho mais fundo no centro. Acrescente a mistura com o fermento e em seguida a água com a manteiga. Mexa até a massa começar a soltar da espátula. Trabalhe a massa algumas vezes e coloque para dobrar de volume em um lugar sem corrente de ar. Se o dia estiver frio, ligue o forno bem baixo para aquecer o ambiente. Uma hora depois, abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e em forme uma bola ou uma oval. Faça três cortes na diagonal na parte mais alta do pão. Passe o dedo molhado e em seguida polvilhe com farinha de trigo.