INGREDIENTES

1/2 xícara de farinha de semolina de trigo
1/2 xícara de fubá
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal
1colher de sopa de mel de laranjeira
1 pote (185 ml) iogurte integral
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 xícara de água morna
1 pc de fermento desidratado
1 colher de sopa de fermento orgânico
1 punhado de passas


MODO DE PREPARO

Misture a água morna com o mel, o fermento, o açúcar e uma colher de sopa de farinha de trigo.

Misture as farinhas e o sal em uma tigela grande. Após aproximadamente 15 minutos acrescente os ovos misturados com a manteiga derretida e o fermento já bastante crescido. Misture bem a massa com o iogurte ligeiramente amornado. Trabalhe a massa algumas vezes e deixe descansar por duas ou três horas.

Sove a massa umas quatro vezes, abra-a e acrescente as passas. Feche, coloque em uma fôrma retangular, o formato é o de pão de forma e não o de bolo inglês, que tem os cantos arredondados. Assim que dobrar de tamanho asse o pão no forno quente previamente aquecido.


Fotos

  • Foto