Delicioso pão de sabor rústico realçado com pedacinhos de nozes

INGREDIENTES

2 pcs de fermento biológico desidratado
1 xícara de água morna
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de fubá de milho
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/4 de xícara de azeite virgem
1/4 xícara de água
2 colheres de chá de sal
1 xícara de nozes


MODO DE PREPARO

Em uma tigela grande misture o fermento com a água morna e a colher de açúcar. Deixe crescer até dobrar de volume. Misture a farinha com o sal e o fubá. Acrescente o azeite ao fermento, comece a mexer com uma espátula e ao mesmo tempo polvilhe as farinhas misturadas. Trabalhe a massa do pão empurrando de encontro à tigela por umas 15 vezes. Unte a tigela com um pouco de azeite, gire a massa para espalhar o azeite. Cubra com filme plástico e deixe descansar até o tamanho ficar maior que o dobro do volume inicial.

Trabalhe mais um pouco a massa, junte as nozes cortadas grosseiramente. Divida a massa ao meio, faça dois cilindros e coloque nas formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo. Pincele com uma clara dissolvida em 2 colheres de sopa de água. Assim que duplicar de volume, asse no forno pré-aquecido e bem quente.


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