As carnes de segunda escondem os melhores segredos da gastronomia, uma paleta – parte da perna dianteira do boi – tem um miolo macio, que´é muito gostoso grelhado.

INGREDIENTES

1 kg de paleta de boi
2 dentes de alho
1 cebola picada
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de chá de sal
1 /2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
2 cebolas amarelas (as comuns)
2 cebolas roxas
3 colheres de sopa de óleo
1 frigideira de ferro


MODO DE PREPARO

Tempere os bifes o alho amassado misturado com molho de soja. Deixe tomar gosto por aproximadamente uma hora.

Corte as cebolas em anéis muito finos. Aqueça o óleo, doure os bifes e, como em geral um quilo de paleta dá seis ou sete bifes, guarde-os na medida em que douram no forno quente. Os bifes devem apenas dourar e formar uma crosta, não os deixe ficar bem passados. Polvilhe com sal e pimenta.

Doure rapidamente os anéis de cebola no óleo dos bifes, só até desmaiarem. Polvilhe com sal e pimenta a gosto. Sirva a paleta coberta com os anéis de cebola acompanhados por batatas cozidas.


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