Sorry, this entry is only available in Brazilian Portuguese.

INGREDIENTES

600g de batatas orgânicas
2 dentes de alho grandes
2 litros de água
2 duas colheres de chá de sal (usei flor de sal, mas pode usar qualquer tipo)
1 /2 colher de chá de folhas de orégano ou de manjericão picadinho


MODO DE PREPARO

Descasque as batatas e lave-as. Cozinhe as batatas cortadas em pedaços, primeiro corte-as ao meio, em seguida corte mais um ou outro pedaço que precise até todos ficarem do mesmo tamanho.

Cozinhe os pedaços de batata junto com os dentes de alho na água e sal, em uma panela tampada, com o fogo bem baixo, por aproximadamente quarenta minutos. Olhe algumas vezes após vinte minutos, o objetivo é obter pedaços de batata bem cremosos. Batata com o mixer, ajuste o sal e acrescente um pouco mais de água, ou melhor ainda duas colheres de sopa de creme de leite fresco. Polvilhe com as ervinhas e sirva.

A sopa da foto foi servida com uma sobrinha de cenouras refogadas que polvilhei com queijo ralado para dourá-las um pouco.


Fotos

  • Foto