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INGREDIENTES

500 g de ricota
125 g de açúcar integral
1 colher de sopa de farinha de trigo peneirada
1 limão siciliano
4 ovos
e para perfumar:
1 colher de sopa de essência de baunilha ou flores de lavanda ou água de rosas
Manteiga para untar a forma


MODO DE PREPARO

- Aqueça o forno a 150 ºC. Untar a forma e polvilhá-la com farinha de trigo. Rale a casca do limão siciliano e esprema o limão até obter uma colher de sopa de suco de limão.
- Corte a ricota em pedaços, se quiser esmigalhe com a ajuda de um garfo. Coloque na tigela da batedeira, e para uma textura muito fina, bata a ricota com um mixer de mão antes de começar a acrescentar os demais ingredientes.
- Comece a bater em velocidade baixa, junte os ovos inteiros, um de cada vez. Junte o suco de limão, as cascas, o açúcar e aumente a velocidade. Bata até obter um creme homogêneo. Por último junte o aroma escolhido. Transfira para a forma.
- Asse por uma hora no forno baixo. Aumente o calor do forno nos últimos dez minutos para a tortar ficar corada.


Olha o truque

Algumas vezes a ricota comprada nos supermercados é um pouco seca. Não se acanhe, acrescente um pouco de água filtrada na hora em que a estiver batendo com o mixer. Uma colher de sopa de cada vez e, lembre-se que a receita ainda vai receber ovos e suco de limão, quer dizer mais líquidos.